首頁最新消息友站連結加入最愛訂閱快訊留言板網站地圖
累計來訪:1481292

我們的故事

緣  起

  每一位兒童就像振翅待飛的小鷹。有一群人,其中有人童年過得很快樂,有人失落了童年。他們共同的心願:讓現在未來的兒童都能快樂地成長;在小鷹待飛時,提供微薄的力量,指引一點方向或是陪他一段。
  民國85年2月成立財團法人金鴻兒童文教基金會,希望藉為兒童文化教育工作盡一份心力。

 

服務對象

  以國小五、六年級至國中階段之青少年為主要服務對象。

 

活動特色

雪中送炭

  活動的範圍不侷限在台北大都會地區,反而著重於社會資源較為匱乏的偏遠地區,如東部地區、中部重建區及離島地區等,對象多以弱勢團體為主

生活教育

  在舉辦活動的過程中,不管是對工作人員或參加活動的學員,都非常注重生活教育,讓所有的人不只在活動方面有收穫,也可以養成良好的生活習慣和紀律。 

例如:每年寒暑假的金鴻小華佗營隊。

  除了豐富的中醫課程讓小朋友學會用中醫保健身體,我們也特別強調團體紀律的重要性,鼓勵小朋友合群,培養團隊精神,友愛夥伴,敬愛營隊的師長及大哥大姊們,在生活方面更可以照顧自己。 

活動專業化

  我們舉辦的各式活動,係以完整的活動概念規劃,使活動內容活潑有趣,進行更為流暢。 

妥善運用當地資源

  本著「在地人服務在地人」的觀念,活動的工作人員及志工大都在服務當地募集,使當地熱愛公益的人士有機會服務鄉親,讓參與活動的對象感到很親切。

 

四大方向

  我們希望,能持續運用我們的力量,並結合社會資源,在四大方向上播種、灌溉,幫助小鷹們健康快樂地成長。
我們的四大方向

一、提倡傳統文化

二、關懷社區校園

三、推動生態保育

四、培養創造發明

 

執行長的話

  願金鴻快樂網為大家網住更豐富的知識與超好玩的內容,並提供更多互動的機會。期待您一起來成長,灌溉這個屬於你我的園地。