:::

關於~金鴻兒童文教基金會

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

緣  起

  每一位兒童就像振翅待飛的小鷹。有一群人,其中有人童年過得很快樂,有人失落了童年。他們共同的心願:讓現在未來的兒童都能快樂地成長;在小鷹待飛時,提供微薄的力量,指引一點方向或是陪他一段。

  民國85年2月成立財團法人金鴻兒童文教基金會,希望藉為兒童文化教育工作盡一份心力。

 

服務對象

  以國小五、六年級至國中階段之青少年為主要服務對象。

 

活動特色金鴻活動特色.jpg

  • 雪中送炭

  活動的範圍不侷限在台北大都會地區,反而著重於社會資源較為匱乏的偏遠地區,如東部地區、中部重建區及離島地區等,對象多以弱勢團體為主。

  • 生活教育

  在舉辦活動的過程中,不管是對工作人員或參加活動的學員,都非常注重生活教育,讓所有的人不只在活動方面有收穫,也可以養成良好的生活習慣和紀律。

  • 活動專業化

  我們舉辦的各式活動,係以完整的活動概念規劃,使活動內容活潑有趣,進行更為流暢。

  • 妥善運用當地資源

  本著「在地人服務在地人」的觀念,活動的工作人員及志工大都在服務當地募集,使當地熱愛公益的人士有機會服務鄉親,讓參與活動的對象感到很親切。

 

四大方向

  我們希望,能持續運用我們的力量,並結合社會資源,在四大方向上播種、灌溉,幫助小鷹們健康快樂地成長。
金鴻四大方向b.jpg